В Ижевске взялись за санитарную вырубку аварийных деревьев 


A A A

В Ижевске всерьез взялись за санитарную вырубку аварийных деревьев. Тех, которые угрожают жизни и здоровью людей, а также их автотранспорту. Прогнивших, сухостойных и опасно наклоненных деревьев в городских дворах сейчас почти 15 тысяч.

Эту прогнившую сухостойную рябину ижевчанка Ольга Наумова и её двухлетняя дочь Лера уже полгода пытаются обходить за версту. «Аварийная» рябина растет прямо у входа в подъезд. И она гроза всего двора. Все соседи говорят, того и гляди дерево рухнет на головы.

ОЛЬГА НАУМОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ИЖЕВСКА: «Конечно большая проблема. И для людей опасность и для детей. В прошлом году тоже на машину вон там упало».

Два дня назад Ольга при помощи сервиса «Народный Контроль» на официальном сайте городской Администрации подала заявку на спиливание нехорошего дерева. Сегодня во двор на Лихвинцева приехали эксперты Управления природных ресурсов. Пока только с рулеткой. Чтобы запротоколировать сам факт присутствия здесь опасного для людей растения.

ДМИТРИЙ РЯБОВ, ГЛАВНЫЙ СПЕЦИАЛИСТ — ЭКСПЕРТ УПРАВЛЕНИЯ ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА: «После того, как к нам поступает обращение, мы выходим на совместное обследование со специалистами районных Администраций. Обследуем здесь. После чего выдается порубочный билет. При наличии оснований».

Порубочный билет «выдали» и рябине, и этой яблоне, которая растет по соседству. Каждую ночь рядом с ней автовладельцы ставят свои машины. Зря, считают эксперты. Яблоня в любой момент может рухнуть. У неё все официальные признаки «аварийного» дерева.

По данным специалистов городского Управления природных ресурсов, в ижевских дворах сейчас около 15 тысяч деревьев, которые необходимо спилить. Но за всеми не уследить. Здесь надежда на жильцов. Рассмотрим любые заявки, говорят в Управлении природных ресурсов. И напоминают, что сообщить об аварийных деревьях можно на страничке «Народный Контроль» сайта Izh.ru. Или по телефону 414-326. 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине Гендиректор «Парков Ижевска» получил выговор за нарушение закона о тишине. Напомним, 14 мая в парке Кирова прошла пенная вечеринка, которая продлилась до трёх утра.
Пожарные инспекторы проводят рейды по ижевским дворам  Редкий случай когда огнеборцы на спецтехнике, без препятствий проезжают в жилой двор многоэтажки.
В Ижевске определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести»  В столице республики определились с местом установки памятного знака «Город трудовой доблести».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: