В республиканской программе «Молодёжная квартира» участвуют уже 390 семей 


A A A

390 семей из Удмуртии справили в этом году новоселье, став участниками новой республиканской программы «Молодёжная квартира». Льготная программа получения жилья запущена в марте. И за это короткое время уже получила популярность.

В ожидании с работы главы семьи у молодой мамы — Олеси Лукмановой и её 8-летней дочери Аделины есть любимое занятие. Пить ароматный чай на новой кухне и общаться с друзьями по интернету. В эту квартиру на улице Кунгурцева Лукмановы переехали в июле. И новым домашним очагом до сих пор не налюбуются.

АДЕЛИНА ЛУКМАНОВА: «Наша квартира очень красивая. И мы хотим завести зверюшку — собаку или котёнка. Мне нравится в моей комнате, там много места. И я могу спокойно делать уроки».

Эта ижевская семья одной из первых в Удмуртии воспользовалась новой льготной программой «Молодёжная квартира». Стартовала она в марте. Те, кто весной подал документы в Центр жилищных инициатив, нынче уже новосёлы. По правилам программы, разработанной республиканским Правительством, молодым семьям выдается субсидия — не менее 200 тысяч рублей. А строители, в свою очередь, предлагают стоимость квадратного метра жилья на 15% ниже рыночной.

ОЛЕСЯ ЛУКМАНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ИЖЕВСКА, УЧАСТНИЦА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ПРОГРАММЫ «МОЛОДЁЖНАЯ КВАРТИРА»: «Нам очень помогли эти 200 тысяч. Если есть возможность, нужно брать. Пока государство помогает, надо брать. Нам пришло письмо, где-то примерно в мае, что нам всё одобрено. И мы пошли подавать документы в банк».

Точно также сделали еще 390 семей в Удмуртии, которые уже получили свидетельства на получение «Молодёжной квартиры». Интерес к программе велик. Это подтвердили сегодня и в республиканском Минстрое.

АНАТОЛИЙ КЛОВЗНИК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ МИНИСТРА СТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ И ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «На данный момент в очереди по этой программе 1 800 семей. Лимит этого года — 100 миллионов рублей — в бюджете Удмуртской Республики заложен на эти цели. Под этот лимит мы предполагаем, что будет 465 семей. Они воспользуются этими ста миллионами».

Чтобы воспользоваться программой «Молодёжная квартира» необходимы два условия. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35-ти лет и один из них должен работать в бюджетной сфере. Все необходимые документы принимают в Центре жилищных инициатив в Ижевске, на Ленина, 41 а.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприниматели Удмуртии получат гранты на развитие туризма Предприниматели Удмуртии могут получить гранты на развитие туризма.
Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей Удмуртия примет участие в федеральной программе по улучшению жилищных условий молодых семей в следующем году.
Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны Молодёжь России получит деньги на посещение культурных заведений страны. Об этом сообщил Владимир Путин в ходе прямой линии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: