Нет горячей воды в 50-ти домах Ижевска 


A A A

50 домов в столице республике испытывают перебои с горячей водой. По улице Удмуртской жители многоэтажек греют воду уже третий месяц. Коммунальщики проблему объясняют изношенностью ижевских сетей, но жителям квартала на Удмуртской горячую воду пообещали.

Надо еще как-то и себя помыть — вздыхает Людмила Сергеевна. Горячую воду в доме 247 б по улице Удмуртская отключили 4 июня. Воды нет до сих пор, причем почти во всем квартал

ЛЮДМИЛА РУССКИХ: «В наших домах по Удмуртской улице 247, 247б, 249, 247а, 224в — постоянные раскопки идут. Труб нет, труба появилась, транспорта нет. Как они приедут, выроют яму, исчезают. Тут вырыли и уже вторую неделю их нет».

Сегодня наша съемочная группа ждала специалистов УКС до обеда — не дождалась. Раскопки в этих дворах ведутся все лето. Эту яму недавно зарыли, раскопали в другом месте.

ЛЮДМИЛА КРАСНОПЕРОВА: «Они разрывают — работы производят. Кусочек меняют, снова зарывают. Потом снова прорывает. И снова они эту же работу проводят, и эти деньги летят на ветер».

Прорыв, случившийся на теплотрассе в июле, затопил подвал дома — рассказывает Людмила Сергеевна. На нижних этажах теперь растет грибок. Ремонитировать придется и весь подъезд пятиэтажки.

«Вот электро-щитовая. Она вся в подтеках. Как порыв идет, парёж стоит».

В УКС знают, что уже 3 месяца не могут отремонтировать трубы во дворах на Удмуртской. Сегодня снова пообещали выслать туда группу экспертов.

ЯРОСЛАВ БАЛОБАНОВ: «Сегодня туда выезжает диагностическая группа для того чтобы определить что с этой трассой делать. Либо ее опять же менять большим куском, либо мы принимаем решение, что хватит заплатки, и занимаемся сварочными работами».

Сегодня руководство УКС гарантировало — к 3 октября горячая вода в домах 247 и 247б будет. Таких проблемных точек в Ижевске много — жильцы 250 многоэтажек сегодня испытывают перебои с горячим водоснабжением.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске 125 жилых домов и 16 образовательных учреждений остались без теплоснабжения  В Ижевске 125 жилых домов и 16 образовательных учреждений остались без горячей воды и теплоснабжения. Произошло это в районе улиц Молодежной и Союзной.
Столица Удмуртии на 46 процентов готова к зиме  Ижевск на 46 процентов готов к зиме.
На улице Красноармейской после ливней образовалась промоина  Красноармейская, 76. Земля из под ног в прямом смысле здесь начала уходить ровно 2 недели назад, 14 июля.

Комментарии

на Буммашевской 25 тоже нет горячей воды с 15.09 ,обещали включить 25.09 потом 28.09 теперь уже 05.10. Горячей воды нет уже 2 недели и пошла 3, до этого тоже отключали на долгое время в том числе и на гидравлические испытания. От этого страдают не только взрослые и дети,которых не мало в нашем доме .

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: