Главный военком республики: осенний план по призыву будет выполнен


A A A

В России сегодня стартовал осенний призыв. В Удмуртии лишь каждый пятый юноша призывного возраста попадает в армию.

У большинства — отсрочки или проблемы со здоровьем. Но главный военком республики сегодня подтвердил, что осенний план по призыву будет выполнен. До конца декабря в войска отправятся почти 1 400 человек. Военком отметил — служба в армии постепенно становится престижнее.

АЛЕКСАНДР КОМЛЕВ, ВОЕННЫЙ КОМИССАР УДМУРТИИ: «Чем мотивируют? Тем, что они действительно участвовали в каких-то дальних походах, в полевых выходах. Действительно научились владеть образцами вооружения и военной техники. (...) Это эмоции, это гордость и за мощь страны и за себя, как частичку этой мощи».

В этот призыв 13 человек выбрали альтернативную службу. Есть и новшества — впервые на сборных пунктах призывников будут одевать в форму разных цветов, в соответствии с родами войск. Морпехи получат чёную, десантники и летчики — синюю, остальные — зелёную. Кроме того, в армии решили возродить традицию дембельского альбома. Только теперь он будет электронный. Первые фотографиии призывников сделают уже на сборном пункте в Ижевске.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии первые призывники отправятся на сборный пункт 7 июня  На главном сборном пункте республики непривычная для середины мая тишина. Обычно в это время отсюда в разные гарнизоны страны уже вовсю разъезжаются призывники.
Осенний призыв в Удмуртии: треть призывников не пойдут в армию по состоянию здоровья  В Удмуртии стартовал осенний призыв. В ряды российской армии от региона будет направлено полторы тысячи новобранцев. Вместе с началом нового призыва в силу вступают и новые правила.
Удмуртия отправит в армию 1450 новобранцев в осенний призыв  1 октября стартует осенний призыв. В этом году Удмуртия должна отправить на службу 1450 новобранцев.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: