Дружинников Удмуртии обеспечат проездными и страховками


A A A

Дружинников республики обеспечат проездными и страховками. Вопросы социальной защиты добровольцев обсуждали сегодня в Правительстве. В Удмуртии стражам порядка сейчас помогает 900 волонтёров, а застрахованы только добровольцы Ярского и Игринского районов. Муниципалитетам предложили до декабря подумать, как они могут поддержать свои народные дружины.

СВЕТЛАНА СЕЛЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ ОХРАНЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА МВД ПО УДМУРТИИ: «Проработать вопросы предоставления народным дружинам помещений и технических средств, проездных билетов, потому что есть проблема: если в Селтах, условно, проводится какое-то мероприятие, а дружинники проживают в других населённых пунктах, то они едут туда за свой счёт».

Дружинники, по федеральному закону, также могут претендовать на дополнительный отпуск до 10-ти дней, правда, без сохранения зарплаты. По данным МВД республики, с помощью дружинников с начала года удалось пресечь 4 тысячи правонарушений, раскрыть 26 преступлений, в том числе 1 убийство.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ
В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.
Банк «Открытие» станет партнёром Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства  Банк «Открытие» станет партнёром правительства Удмуртии в реализации программ поддержки и развития малого и среднего предпринимательства.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
рак_та: