Ветеринары Удмуртии настаивают на стопроцентной вакцинации охотничьих собак от бешенства 


A A A

Ветеринары Удмуртии настаивают на стопроцентной вакцинации охотничьих собак от бешенства. Эти животные — в особой зоне риска. В этом году побиты все антирекорды, уже 99 случаев: лисы, енотовидные собаки, лоси, летучие мыши. Особенно много случаев бешенства зарегистрировано в северных районах республики.

АНДРЕЙ БЕЛОЦЕРКОВСКИЙ: «Есть вакцина, есть пути решения этой проблемы. Вакцинировать должны обязательно, потому что других средств защиты нет. Больные животные не лечатся, уничтожаются».

Вакцина для домашних животных в республике есть, а для диких в этом году и следующем — не будет. Федеральный центр прекратил финансирование программы, а именно она позволяла сдерживать рост заболеваемости бешенством. Сегодня единственный способ борьбы — контроль над численностью диких животных.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии смогут охотиться в целях регулирования численности охотничьих ресурсов  Жители Удмуртии смогут охотиться в целях регулирования численности охотничьих ресурсов. Закон, регулирующий такое право вступил в силу 31 июля.
В Ижевске проходит перепись сельскохозяйственных животных  По паспорту — Запал, для детей — Принц. Он и его сосед по стойлу Купец лет 10 назад стали ижевчанами.
Участились случаи тепловых ударов среди животных  В квартире Соколовых в жару Барсик выбирает самый холодный угол – на кафельном полу в санузле.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литератур_: