Ветерану Великой Отечественной вручили награду, спустя 70 лет после войны 


A A A

Жителю Сарапула, участнику Великой Отечественной войны, подполковнику в отставке, пенсионеру Министерства обороны РФ — 90-летнему Дмитрию Исаковичу Красику, вручили медаль «За отвагу». Боец ещё в 1943 году был представлен к награде за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга, но получил её только сейчас.

Дмитрий Исакович родился в 1925 году. Участником боевых операций на Курской дуге, там же был ранен. После лечения и выписки из госпиталя, в составе одной из частей 1-го Украинского фронта, участвовал в боях за освобождение Украины, Польши и Чехословакии. Победу встретил в Праге. До 1953 года проходил военную службу.

Награду ветерану вручил начальник отдела военного комиссариата Удмуртской Республики по городу Сарапулу, Сарапульскому и Каракулинскому районам Дмитрий Костылев.

«Сегодня на меня возложена ответственная миссия — вручить одну из наиболее почетных воинских наград легендарному герою Великой Отечественной, подполковнику в отставке Дмитрию Исаковичу Красику. К сожалению, приказ № 022, подписанный командиром 290 Гвардейского стрелкового полка от 16 октября 1943 года своевременно не был выполнен, но историческая справедливость сейчас восстановлена», — сказал Костылев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Красноармейца, погибшего под Сталинградом перезахоронили на родной земле  Здесь, в сталинградской степи, в 70 километрах от Волгограда, у села Водино, в канун дня Великой Победы местный житель нашел простреленую солдатскую каску.
22 июня во всех регионах России пройдет минута молчания  22 июня во всех регионах страны пройдет минута молчания. По московскому времени в 12:15, по местному — 13:15.
Почти 75 тысяч пенсионеров Удмуртии получили помощь от социальных работников  В период пандемии коронавируса почти 75 тысяч пенсионеров республики получили помощь от социальных работников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
исто_ия: