Ветерану Великой Отечественной вручили награду, спустя 70 лет после войны 


A A A

Жителю Сарапула, участнику Великой Отечественной войны, подполковнику в отставке, пенсионеру Министерства обороны РФ — 90-летнему Дмитрию Исаковичу Красику, вручили медаль «За отвагу». Боец ещё в 1943 году был представлен к награде за личное мужество и отвагу, проявленные при защите Отечества и исполнении воинского долга, но получил её только сейчас.

Дмитрий Исакович родился в 1925 году. Участником боевых операций на Курской дуге, там же был ранен. После лечения и выписки из госпиталя, в составе одной из частей 1-го Украинского фронта, участвовал в боях за освобождение Украины, Польши и Чехословакии. Победу встретил в Праге. До 1953 года проходил военную службу.

Награду ветерану вручил начальник отдела военного комиссариата Удмуртской Республики по городу Сарапулу, Сарапульскому и Каракулинскому районам Дмитрий Костылев.

«Сегодня на меня возложена ответственная миссия — вручить одну из наиболее почетных воинских наград легендарному герою Великой Отечественной, подполковнику в отставке Дмитрию Исаковичу Красику. К сожалению, приказ № 022, подписанный командиром 290 Гвардейского стрелкового полка от 16 октября 1943 года своевременно не был выполнен, но историческая справедливость сейчас восстановлена», — сказал Костылев.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии оцифруют документы Великой Отечественной войны Документы Великой Отечественной войны, которые хранятся во всех архивах Удмуртии оцифруют. Это более 10 миллионов бумажных страниц.
В Удмуртии написали «Диктант Победы»  Елена Обуховская, корреспондент:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: