Сроки от 2,5 до 3 лет получили мошенники, которые обворовывали детей-сирот 


A A A

Сроки от двух с половиной до трёх лет получили мошенники, которые обворовывали детей-сирот.

Это оперативное видео, которое предоставило республиканское управление ФСБ. Здесь молодые люди обналичивают деньги. Оперативники установили — мошенников трое, причём двое из них — сами бывшие воспитанники детских домов. Они хорошо знали, что у каждого сироты есть счёт, куда поступают пенсии по утере кормильца, но воспользоваться ими дети могут только с разрешения органов опеки.

За вознаграждение мошенники предлагали подросткам свои услуги по обналичиванию средств, сотрудница банка, используя свое служебное положение, переводила средства с сиротских счетов.

АЗАТ САДЫКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА ПО ПЕРВОМАЙСКОМУ РАЙОНУ ИЖЕВСКА СУ СК РОССИИ ПО УДМУРТИИ: «Всего было пять пострадавших, которых мы установили, суммы были различные — от 100 до 250 тысяч. От 30 до 50 тысяч он отдавала детям, а остальное он оставлял себе, либо отдавал в качестве вознаграждения сотруднику банка, и ещё было лицо, которое находило этих потерпевших».

Общая сумма ущерба — около миллиона рублей. Вопрос о возмещении, пояснили следователи, решается, сейчас идут разбирательства по гражданским искам.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Более 600 детей-сирот проживают в детских домах и интернатах Удмуртии Более 600 детей-сирот сегодня проживают в детских домах и интернатах республики. Как найти им семьи? Об этом говорили в правительстве региона.
Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей  Мошенники похитили у ижевчанки более миллиона рублей. По факту возбуждено уголовное дело. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по г.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: