В Ижевске школьник, выстреливший в плечо однокласснику, получил условный срок


A A A

В Ижевске завершено расследованием уголовное дело в отношении 17-летнего школьника.

Как сообщает Следственный комитет Удмуртии, несовершеннолетний Павел с начала учебного года неоднократно открыто, с применением насилия, похищал у одноклассника по 5 — 10 рублей. В тех случаях, когда потерпевший отказывался отдавать деньги, хулиган, будучи постарше и сильнее физически, заламывал ему руки, угрожал, вымогал деньги, портил его вещи.

В октябре 2014 года злоумышленник, зная, что он сильнее других физически, его боятся, принёс нож в школу. В классе, размахивая ножом, вымогал деньги у другого одноклассника.

В тот же месяц, видя свою безнаказанность, вымогатель пришёл в школу с пистолетом, который стреляет пластмассовыми пулями. На перемене перед уроком физики злоумышленник без всякой причины выстрелил в плечо своему однокласснику.

Со слов педагогов школы и одноклассников, Павел ведёт себя агрессивно, дерзкий, выражается нецензурной бранью, срывает уроки, портит школьную мебель, конфликтует с учителями, его боятся ученики школы.

В итоге Следственным отделом по Устиновскому району г. Ижевска СУ СК РФ по УР несовершеннолетнему предъявлено обвинение по статьям «Грабёж», «Покушение на грабёж», «Вымогательство», «Хулиганство», «Побои».

Приговором суда подростку назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .
Более 25 тысяч консультаций провели эксперты центра «PROдетей» в Удмуртии  На связи с консультантом мама подростка. Сейчас ребенок бурно проживает кризис переходного возраста.
Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз   Туннэ Завьял ёросысь суд элькунмылэн азьвыл тӧроезлы Александр Соловьёвлы приговор пуктӥз. 10 арлы кужмоятэм режимъя колоние келяны но 275 миллион манет тыриськыны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: