В Ижевске прошло совещание по стратегии действий в интересах детей 


A A A

176 детей-сирот до конца года смогут получить ключи от новых квартир. В Ижевске строят для них многоэтажный дом. Когда новоселье — рассказали Главе республики. На совещании по реализации стратегии действий в интересах детей. Говорили о жилье, детских садах, школах. Без проблемных вопросов не обошлось — впрочем, некоторые решили прямо на совещании.

Это Координационный совет по реализации региональной стратегии действий в интересах детей. Он создан при Главе республике. На особом контроле — многодетные семьи — их количество в республике растёт, в этом году даже не хватило средств, чтобы выдать всем материальную помощь, чтобы обуть и одеть первоклашек — вопрос решился тут же на совещании.

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ, СЕМЕЙНОЙ И ДЕМОГРАФИЧЕСКОЙ ПОЛИТИКИ УДМУРТИИ: «В этом году нам примерно 1,5 млн. руб. не хватает до 15 ноября, как прописали в постановлении «обеспечить финансирование» — я прошу в протоколе прописать «выделить 1,5 млн. руб.», чтобы дети были обеспечены одеждой».

Также оперативно в свое время решился и вопрос с финансированием жилья для детей-сирот. В результате 176 бывших воспитанников детдомов и интернатов скоро станут новосёлами. Дом в Ижевске должны сдать в конце ноября. На будущий год в министерстве образования рассчитывают получить на эти цели ещё большую сумму. Просьба есть и у ижевских властей — впрочем, она касается всех новых детских садов республики.

ИРИНА ТЕСЛЕВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ИЖЕВСКА ПО СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: «При строительстве детских садов и при открытии новых групп мы не укомплектовываем учебно-методическими материалами, а это не маленькие суммы — 190 тыс. руб на группу. Обывательски скажу — это игрушки, развивающие пособия, мы открываем пустые детские сады, а потом вынуждены всем миром собирать этот учебный материал».

АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Буквально на следующей неделе я объеду все детские дошкольные учреждения, которые строятся те 7, и плюс те дополнительные группы, и посмотри, что там, всё правильно, должен быть только государственный подход».

В этом году в республике появится ещё более тысячи мест в детских садах. Нужны ясли. Помочь могут предприниматели, в Удмуртии уже есть два частных детских сада — со следующего года бюджет тоже будет их дотировать, как и государственные, а это может подтолкнуть и других бизнесменов вложиться в детсады. В таком государственно-частном партнерстве регион заинтересован, подчеркнул Глава республики, а все поручения потребовал взять под контроль.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
Более 600 детей-сирот проживают в детских домах и интернатах Удмуртии Более 600 детей-сирот сегодня проживают в детских домах и интернатах республики. Как найти им семьи? Об этом говорили в правительстве региона.
28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: