Удмуртская птицефабрика сбрасывала в реку сточные воды, с превышением нормативов более чем в 100 раз


A A A

На ООО «Удмуртская птицефабрика» возложена обязанность прекратить сброс сточных вод с превышением установленных нормативов. Об этом в пятницу сообщает Прокуратура УР.

Установлено, что Удмуртская птицефабрика сбрасывает сточные воды в реку Малая Сыга, с превышением концентраций загрязняющих веществ, установленных разрешительными документами: по аммоний-иону — в 109,2 раза, по БПКп (биохимическое потребление кислорода) — в 80,3 раза, по взвешенным веществам в — 42,2 раза, по нефтепродуктам — в 22,6 раза, по фосфатам — в 24 раза.

Загрязнение водного объекта происходит вследствие неэффективной работы очистных сооружений и их технического износа.

В настоящее время ООО «Удмуртская птицефабрика» производит реконструкцию очистных сооружений, говорится в сообщении. Контроль за устранением нарушений остаётся за природоохранной прокуратурой.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.
"Зеркало природы" элькун конкурслэн финалэз ортчиз  Ижкаре туннэ пинал дизайнеръёс люкаськылӥзы. Соос понна экологилы сӥзем "Зеркало природы" элькун конкурслэн финалэз ортчиз. Ужрадэ 5 каръёсысь но 15 ёросъёсысь нылпиос вуылӥзы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: