Двенадцатилетняя ижевчанка примет участие во всероссийском турнире по картингу среди юниоров 


A A A

17 октября стартовал первый Всероссийскому турниру по картингу «SMP Racing/Газпром-детям», где участвуют дети и подростки от 9 до 17 лет. Соревнования проходят в четыре этапа. Первый, отборочный, уже пройден. На восьми картодромах семи городов России были организованы квалификационные заезды.

В отборочном этапе, проходившем 4 — 5 ноября в Тольятти приняла участие и юная ижевчанка — 12-летняя Версавия Гольцова. На соревнованиях спортсменку сопровождала её мама и личный тренер, мастер спорта РФ Наталья Гольцова.

«Это первые крупные соревнования, в которых Версавия принимает участие. За рулем картинга она с 5 лет. Но, к сожалению, регулярных занятий и тренировок у нас не было, поскольку в Ижевске это направление спорта не развито, а точнее, его совсем нет. Катались, в основном, на уровне развлечений, поскольку обустроенного картодрома в Ижевске, соответственно, тоже нет. К соревнованиям начали готовиться только этим летом: она тренировалась на автодромах в Тольятти, Сочи», — рассказала Наталья Гольцова.

Версавия вышла во второй тур турнира, где, по условиям, участники проходят обучение с известными спортсменами-картингистами.

Следующим этапом станут предфинальные гонки, которые пройдут в декабре. Юной гонщице на картингах придется сражаться с юниорами-спортсменами России. В финал пройдут сильнейшие из возрастных групп 9 — 11 лет, 12 — 14 лет и 15 — 17 лет. Победителей определят в феврале следующего года. Они станут не только обладателями кубков и личного картинга от организаторов соревнований, но и получат возможность принять участие в первом этапе Первенства и Чемпионата России по картингу.

Версавия Гольцова, как и её дед Владимир Гольцов и мама Наталья Гольцова, намерена всерьёз заниматься автоспортом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.
Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: