Удмуртские дни пройдут в Женеве 


A A A

В рамках международного проекта «Иж-Женева» в Швейцарии пройдёт культурная акция «Удмуртские дни в Женеве», приуроченная к 95-летию государственности Удмуртии.

Культурная акция пройдёт с 23 по 27 ноября. Инициаторами культурного действа стал Фонд «Культурный капитал Ижевска» при поддержке Постоянного Представительства Российской Федерации при ООН и других международных организациях в Женеве.

Главными участниками «Удмуртских дней в Женеве» станет модельер, художник-реставратор из Малой Пурги Татьяна Москвина, которая одела «Бурановских бабушек» на конкурс «Евровидение-2012», и её землячка, Народная артистка Удмуртии, певица Надежда Уткина.

В рамках «Удмуртских дней в Женеве» Татьяна Моcквина представит свою новую коллекцию удмуртских костюмов во Дворце наций в Женеве на российском стенде благотворительной ярмарки «Базар-2015».

Также участников «Удмуртских дней» ждут мастер-классы по приготовлению пельменей и перепечей, творческие встречи с швейцарскими дизайнерами, этнические дефиле.

Фото – Надежда Уткина

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начался благотворительный марафон исполнения желаний  Ленар крепко держится за руку бабушки — единственного близкого человека. Мамы не стало два года назад. Ходить самостоятельно и сидеть без опоры мальчик не может.
В Ярском районе завершается строительство нового дома культуры  4 года ждали в Дизьмино строительство нового клуба. В 2016 году в старом здании рухнула кровля. Экспертиза показала, эксплуатировать его невозможно.
В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок»  В Удмуртии подвели итоги акции «Белый цветок». Акция направлена на осуществление сбора средств на помощь тяжелобольным детям.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здо_овье: