В Удмуртии готовятся проекты по привлечению специалистов на село


A A A

Проекты по комплексному развитию сельских территорий готовятся в Удмуртии, чтобы привлечь молодых специалистов на село. Для них здесь будет не только жилье, но и вся необходимая инфраструктура, включая природный газ, электричество, водоснабжение и канализация.

Единственная проблема — нехватка средств на муниципальном уровне для разработки проектной документации. Об этом рассказал «Моей Удмуртии» Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Олег Урасинов: «В настоящее время идёт защита наших республиканских программ по устойчивому развитию сельской территории по четырём направлениям. Это фельдшерско-акушерские пункты, их строительство на селе; спортивные площадки, плоскостные сооружения; улучшение жилищных условий; водоснабжение и газификация населённых пунктов, где есть производство сельскохозяйственной продукции. Заказчиками проектно-сметной документации являются муниципальные образования, район. А мы уже работаем по факту. Конечно, мы пытаемся ускорить создание таких проектно-сметных документаций. На сегодняшний день два района готовят, это Киясовский район и в Зуре, в Игринском районе. Попадут ли они в программу на будущий год, зависит от их ускоренной работы, но мы их торопим. Земля есть, есть проблемы в недостатке финансирования. Потому что муниципалитеты сами не обеспечены финансированием, этой строки у них нет. В этом случае они выходят из положения за счёт сельхозтоваров производителей. В Зуре, например, планируют сейчас четыре сельхозпредприятия скооперироваться для создания проектно-сметной документации».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новый закон о занятости Андрей Исаев обсудил с игринцами  Действующий закон «О занятости» в стране был принят 30 лет назад и уже давно не отвечает современным реалиям, начинает встречу с жителями Игринского района депутат Госд
В Игринском районе обсудили закон о занятости с Андреем Исаевым В Игринском районе обсудили новый закон о занятости на встрече с депутатом Госдумы страны Андреем Исаевым.
Водонапорная башня упала в Игринском районе Водонапорная башня упала в Игринском районе. Об этом сообщил на своей странице в социальной сети Глава района Александр Чирков.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: