ГИБДД могут начать работать под прикрытием с 2016 года 


A A A
www.tass.ru
Фото: www.tass.ru

Госавтоинспекторы могут начать патрулировать на автомобилях без опознавательных знаков. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя главы МВД России Виктора Кирьянова. Заместитель ведомства считает, что это поможет бороться с агрессивным вождением и хамством на дорогах.

Как рассказал Виктор Кирьянов информагентству ТАСС, автомобили госавтоинспекторов не будут оснащены светографической индикацией. Также экипажи будут оборудованы приборами видеорегистрации, а за рулем будут сидеть инспекторы в штатском. «Я думаю, что с того года мы введем стандарты для таких автомобилей и будем уже готовиться к этим мероприятиям. Думаем, что должно получиться. Мы сами видим, что уже назрела такая необходимость», — сообщил в интервью собеседник информагентства ТАСС.

Замглавы МВД напомнил, что такая практика распространена во многих странах, в том числе в США и странах Евросоюза. Виктор Кирьянов считает, «что это повлечёт только положительные отзывы», сообщает Russia Today.

Виктор Кирьянов также отметил, что обычные патрульные машины не справляются с укоренившимся хамством на дорогах. «Хамство, агрессивное вождение надо выявлять, но делать это очень сложно. Когда водитель видит полицейскую машину, он становится нормальным. Хотя теперь уже и при виде полицейской машины начинают грубо нарушать правила дорожного движения», — сказал он в беседе с ТАСС.

Фото - Валерий Шарифулин

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Тысяча ижевских водителей заплатят штраф на неправильную парковку Тысяча ижевских водителей заплатит штраф на неправильную парковку. Такое количество нарушений выявил отдел городского ГИБДД с января этого года.
Массовые проверки водителей на трезвость продолжатся в Удмуртии Массовые проверки водителей на трезвость продолжатся в Удмуртии. Об этом сегодня заявили в ГИБДД.
В Удмуртии напомнили о правилах передвижения для владельцев средств индивидуальной мобильности Штрафами накажут в случае нарушений владельцев современных средств передвижения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: