Удмуртстат опубликовал ко Дню матери данные о женском населении республики


A A A

В последнее воскресенье ноября в России отмечают День матери. В этом году праздник выпадает на 29 ноября. Статисты к этому дню представили данные в цифрах о женском населении и демографической ситуации в Удмуртии.

По данным Удмуртстата, в Удмуртии живёт 819,2 тысяч женщин. Это больше половины всего населения — 54% всех жителей региона. Средний возраст жительниц Удмуртии на сегодня 41 год.

В прошлом году в республике родилось 22 060 малышей. Среди них больше появилось на свет мальчиков — 11 347; девочек — 10 713. В 204 семьях появились двойни, в 4-ёх — тройни.

Как сообщают специалисты Удмуртстата, в республике сохраняется тенденция рождения второго, третьего и четвёртого ребёнка. Так, 60% малышей, появившихся на свет в 2014 году, стали в семье не первыми: второй ребёнок родился у 9 420 женщин, третий — у 2 938, четвёртый — у 915 матерей.

На начало этого года, по данным специалистов, 364 тысячи женщин находились в репродуктивном возрасте от 15 до 49 лет.

Статисты считают, что престиж института семьи и брака повысился. Свидетельством тому является увеличение рождения детей, рождённых в браке. Однако каждый четвертый младенец в 2014 году родился вне брака.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Около 40% населения Удмуртии систематически занимаются спортом Все больше жителей Удмуртии занимаются спортом.
Четыре гериатрических кабинета открылись в Удмуртии в этом году Четыре гериатрических кабинета открылись в Удмуртии в этом году.
69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта 69 студенческих семей Удмуртии получили выплату в рамках нацпроекта «Демография», который инициировал Президент России Владимир Путин.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_оровье: