Вечер национального удмуртского костюма состоится в Женеве 


A A A
www.vk.com
Фото: www.vk.com

Международная акция «Удмуртские дни в Женеве» с 23 ноября стартует в Швейцарии, в рамках известного культурного проекта «Иж — Женева». Организаторы и партнёры: фонд «Культурный капитал Ижевска» во главе с Надеждой Уткиной, а также — постоянное представительство России при Отделении ООН и Постпредство Главы Удмуртии при Президенте РФ.

Удмуртская общественная делегация с 23 по 27 ноября проведёт мастер-класс по изготовлению перепечей, а также «пельмень-party», а ещё — представит работы на женевской благотворительной ярмарке, все сборы от которой идут в помощь малоимущим детям.

Состоится вечер «Магия народного костюма» Татьяны Москвиной, удмуртской художницы, одевшей «Бурановских бабушек» для конкурса «Евровидение — 2012». Запланирован концерт Надежды Уткиной, а также встреча с дизайнером и студентами из Женевы. Местные коллективы русской песни поучаствуют в дефиле народного костюма. Надежда Уткина рассказала «Моей Удмуртии»: «Мы хотим рассказать творческим коллективам, как правильно носить народный костюм, и, если выступать в нём на сцене, какие элементы внести, чтобы это было правильно, созвучно природе».

На фото — Татьяна Москвина

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ярском районе завершается строительство нового дома культуры  4 года ждали в Дизьмино строительство нового клуба. В 2016 году в старом здании рухнула кровля. Экспертиза показала, эксплуатировать его невозможно.
Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии  Новый дом культуры открылся в селе Копки Селтинского района Удмуртии. Об этом сообщает региональное министерство культуры.
Первая партия книг для создания модельной библиотеки поступила в Сарапул  Более четырёх тысяч книг для создания модельной библиотеки поступили в Сарапул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: