Башкирцу дали 5 лет за участие в террористической организации


A A A

Бывший рядовой из Башкирии получил пять лет колонии за участие в «Хизб-ут Тахрир».

Такое решение вынесла выездная коллегия судей Московского окружного военного суда. Она признала бывшего военнослужащего войсковой части в Башкирии Рушана Асылбаева, 1994 года рождения, виновным в участии в деятельности террористической организации «Хизб-ут Тахрир», сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на пресс-службу УФСБ по Башкирии.

«Учитывая характер и общественную опасность совершенного Асылбаевым преступления, суд назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима», — сказал сотрудник пресс-службы УФСБ Башкортостана.

Следствие доказало, что подсудимый, проходя в 2014-2015 годах военную службу по призыву в войсковой части в поселке Алкино-2, являлся участником международной террористической организации «Хизб-ут Тахрир».

«Интерфакс-Поволжье» пишет, что рядовой через интернет общался с другими членами структуры, хранил и распространял материалы экстремистского характера, склонял сослуживцев вступить в ряды террористической организации.

Подсудимый обвинён по статье «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической» (ч.2 ст.205.5 УК РФ).

Во время судебного заседания Асылбаев полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия вступила в соглашение о создании Межрегионального ветеринарного совета В Нижнем Новгороде подписали соглашение о создании ветеринарного совета ПФО. Документ подписали руководители ветеринарных служб четырнадцати субъектов России.
Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья Семья из Селтинского района представит Удмуртию на конкурсе Приволжья. Семья Корякиных представит республику на конкурсе «Успешная семья Приволжья».
Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: