На дорогах Удмуртии появятся скрытые патрули ГИБДД


A A A

В следующем году на дорогах Удмуртии, так же, как и в целом в России, появятся скрытые патрули ГИБДД. Идею предложили в руководстве Министерства внутренних дел страны.

Сегодня многие административные нарушения на дорогах трудно выявить: как только водитель видит впереди полицейский патруль, он сразу сбрасывает скорость, убирает телефон и пристёгивается. Предполагается, что бороться с такими нерадивыми водителями как раз и будут скрытые патрули. Машины будут лишены опознавательных знаков, но при этом оснащены всей необходимой аппаратурой для фото и видеофиксации. За рулём таких машин будут сидеть инспекторы ГАИ, но только в штатской одежде. Зная, что таким скрытым патрулем может оказаться любой автомобиль, водители будут аккуратней на дороге — так считают и в руководстве ГИБДД Удмуртии.

Вениамин Вычужанин, начальник 1-го отдела управления ГИБДД МВД по Удмуртии рассказал в интервью нашему телеканалу: «Повлиять на ситуацию это однозначно позволит. Потому что планируется внесение в ПДД термина «опасное вождение». И вот эти самые патрули будут выявлять те нарушения, которые будут попадать под определение «опасное вождение». Скрытые патрули они и сейчас у нас функционируют, с 2009-го года, когда вступил в силу приказ МВД Российской Федерации № 185. Там также есть термин «скрытый патруль». Сейчас они информацию о нарушителях передают тем экипажам, которые несут службу на патрульных автомобилях».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо
ГИБДД Удмуртии получила новый автотранспорт  В районные подразделения ГИБДД по Удмуртской Республике были переданы 24 новых автомобиля.
Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: