Волонтёры Удмуртии усилят работу против наркотизации общества 


A A A

В Удмуртии необходимо усилить работу антинаркотических комиссий. Такое задание дал всем муниципальным органам власти Глава региона Александр Соловьёв.

По его словам, работа на местном уровне проводится немалая, однако мониторинг наркоситуации показывает, что этого недостаточно. Продолжается тенденция роста наркотизации общества, особенно среди несовершеннолетних и молодёжи.

Изменить ситуацию поможет более активное привлечение общественников и людей с активной жизненной позицией. В их числе будут и волонтёры, деятельность которых приносит реальный эффект. Об этом рассказал «Моей Удмуртии» министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Игорь Краснов: «Эта школа волонтёрства даёт самое главное, что может быть у человека – надежду на собственное здоровье и здоровье членов своей семьи. А это просто неоценимо. Поэтому мы предлагаем поддержать молодёжь на территории республики через работу нормативных документов, способствующих деятельности молодёжи в организации здорового образа жизни; обучение педагогов-специалистов по работе с такими волонтёрами. Это не обязательно должны быть наши педагоги молодёжных или спортивных организаций, а в первую очередь образовательных организаций. Потому что два из этих волонтёрских отрядов у нас сформированы благодаря поддержке Министерства образования, как раз на базе образовательных учреждений. И, безусловно, повышение квалификации волонтёров через обучение, введением различных работ и в социально благополучных группах, и в социально неблагополучных. И здесь, мне кажется, огромный ресурс для нашего социально-активного студенчества, которое готово к этим вещам».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественники Удмуртии прошли обучение по проверке гарантийных дорог В проверке гарантийных дорог принимают участие и общественники. Накануне они прошли обучение в региональном Миндортрансе.
28 обманутых дольщиков в Ижевске получат компенсацию  Обманутые дольщики ЖК «Акварель» в Ижевске получат компенсацию.
Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: