В Бостоне вскрыли капсулу, предназначенную для 2957 года  


A A A

Во время строительных работ на территории Массачусетского технологического института в Бостоне рабочие обнаружили капсулу с посланием для 2957 года. Её заложили на территории института 5 июня 1957 года, сообщает Meduza Project со ссылкой на новостной портал института.

На капсуле было указано, что её следует открыть через тысячу лет, то есть 5 июня 2957 года. Послание к потомкам лежало в специальном цилиндре, наполненном аргоном. В капсулу был помещен изотоп углерода C14 для того, чтобы облегчить датировку послания.

Послание закопали в землю президент Массачусетского Технического Института Джеймс Киллиан и профессор электромеханики Гарольд Эджертон. В послании содержались документы о состоянии науки и исследованиях института. Также там был научный журнал, искусственный пенициллин, несколько монет и криотрон — изобретение, которое, как говорилось в послании, вскоре полностью заменит радиолампы и транзисторы. Изобретение не получило широкого распространения.

По словам представителя Института Деборы Дуглас, в институте не были уверены, что послание откроют только через тысячу лет. Обычно такие капсулы-послания открывают через 50 — 70 лет, приводит Meduza Project слова Дуглас.

На фото - Президент Институт Джеймс Киллиан (слева) и профессор электромеханики Гарольд Эджерон перед тем, как закопать капсулу

MIT Museum
Фото: MIT Museum

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазовская гимназия завоевала серебряную медаль конкурса «Успешная школа» Глазовская гимназия №14 завоевала серебряную медаль Всероссийского конкурса «Успешная школа».
Заместитель министра просвещения России посетила Удмуртию с рабочим визитом  В Удмуртии успешно реализуются все направления, связанные с нацпроектом «Образование».
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: