Двое вооруженных держат в заложниках 170 человек в Малийском отеле


A A A
Reuters
Фото: Reuters

Двое вооруженных злоумышленников удерживают в заложниках 170 человек в отеле Radisson Hotel Bamako в столице Мали Бамако, сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-секретаря группы отелей Rezidor.

«Они захватили в заложники около 140 гостей и 30 сотрудников отеля. Вход в отель заблокирован, нет возможности войти или выйти», — сообщил пресс-секретарь группы отелей телеканалу NBC News, пишет РИА Новости.

По некоторым данным, сообщается на сайте Интерфакса, в результате нападения есть погибшие. Среди них сотрудники и гости отеля. The Independent уточняет, что погибли три человека.

Силовики окружили отель. В данный момент в здании отеля идёт перестрелка, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Как отмечает радиостанция Europe 1, в данном отеле часто останавливаются западные чиновники, посещающие Мали, сообщается на сайте информагентства Интерфакс.

Напомним, в начале августа неизвестные напали на отель в городе Севарэ на Мали и захватили заложников. Жертвами нападения стали 13 человек. В числе погибших пять сотрудников Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Мали (MINUSMA), четыре солдата малийской армии и четверо предполагаемых террористов. ООН подтвердила, что среди погибших сотрудников MINUSMA были два украинца, один гражданин Непала и один гражданин ЮАР, говорится в сообщении РИА Новости.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
Два человека погибло в автомобильной аварии в Удмуртии  На 14 километре автодороги Сарапул-Камбарка произошла серьезная авария.
3 человека погибло при пожаре в поселке Игра  Сегодня ранним утром в двухэтажном многоквартирном доме в поселке Игра вспыхнул пожар.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_блоко: