В Можге завершается строительство пятиэтажки для молодых семей 


A A A

В Можге в начале следующего года отпразднуют новоселье участники республиканской программы «Молодёжная квартира». 25 семей смогут решить свой жилищный вопрос. Наша съёмочная группа побывала на стройке и узнала, управятся ли строители в срок, и какие удобства ждут будущих новосёлов.

В этот пятиэтажный дом должны будут въехать 25 семей — участников республиканской программы «Молодёжная квартира». Для них на выбор — просторные «однушки» от 39 до 45 квадратных метров, двух и трёхкомнатные квартиры. Тоже не малогабаритки. Внутренние отделочные работы выполняют местные строительные мастерицы. Делают на совесть. Завидев телекамеру, улыбаются и шутят.

СТРОИТЕЛЬНИЦЫ: «Тамара, звездой будешь».

Засияют эти самые звёзды, когда новосёлы заедут в свои апартаменты и поблагодарят работниц. Пока же блистать перед камерой по должности положено представителю застройщика Ульяне Петровой. Она рассказывает — особенность этих домов не только в том, что они сдаются с полной чистовой отделкой «под ключ». Здесь — газовое отопление, что поможет будущим хозяевам существенно сэкономить на платёжах.

УЛЬЯНА ПЕТРОВА, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАСТРОЙЩИКА: «По всему дому предусмотрено будет автономное газовое поквартирное отопление, то есть в квартире установлен котёл, который позволяет вам как собственнику квартиры экономить при оплате коммунальных платежей. Котёл идёт и на приборы отопления в квартире, и на горячую воду».

Цена квадратного метра жилья по программе — 33 тысячи рублей. Самая маленькая однокомнатная квартира обойдётся молодым семьям в 1 миллион 270 тысяч. Желающих попасть в программу в Можге много. Поэтому, руководители строительного ведомства хотели бы в следующем году квоту на город увеличить.

АННА КУЗНЕЦОВА, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА ПО ЖИЛИЩНЫМ ВОПРОСАМ УПРАВЛЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ МО «ГОРОД МОЖГА»: «В настоящее время у нас остаются состоять на учёте ещё 70 семей, которые активно желают участвовать в данной программе, поэтому мы очень надеемся на подписание соглашения в следующем году, на выделение лимитов для нашего города также на следующий год».

Передача ключей от первых квартир по программе «Молодёжная квартира» намечена на весну 2016 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы  Гурт школаосын дышетскисьёс робототехникая быгатонлыкъёссэс возьматӥзы. Грак черкогуртын робот лэсьтонъя Усьтэм Элькун ӵошатсконъёс ортчизы.
В Можге начали строительство здания детской поликлиники В Можге начато строительство здания детской поликлиники. Планируется, что оно сможет принимать не менее 300 юных пациентов в день.
В Можге состоялся республиканский турнир по хоккею  Все по-настоящему: кубки, медали лучшим игрокам и полные трибуны. Родители болели за своих фаворитов: нападающих и голкиперов детских хоккейных команд.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: