Минпромторг УР: в 2016 году регион получит 350 млн рублей на машиностроение 


A A A

Удмуртия в следующем году получит 350 миллионов рублей на развитие машиностроительного кластера. Эта сумма в разы больше нынешней.

Основными направлениями станут оснащение центров цифрового моделирования и подготовка рабочих кадров. Куда будут направлены деньги, сегодня на пресс-конференции рассказал исполняющий обязанности министра промышленности и торговли Владимир Разумков: «Предполагается на первом этапе закупка фрезерного и токарного станков с ЧПУ, с тем, чтобы эти станки соответствовали имеющемуся парку оборудования, которое есть уже у участников кластера. И с тем, чтобы на этих станках можно было обучать необходимых операторов, которые как раз сейчас остро востребованы для этих предприятий кластера. Причем делать это достаточно быстро».

В планах Правительства России — создание еще четырёх промышленных кластеров. Это автомобилестроение, радиоэлектроника, оборудование для нефтегазовой отрасли и лесопромышленное производство. Не исключено, что Удмуртия присоединится к одному из новых кластеров, так как для республики это ещё одна возможность привлечь федеральное финансирование.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта В Удмуртию продолжает поступать новое медоборудование в рамках нацпроекта «Здравоохранение», который инициировал Президент России Владимир Путин.
В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр  В Глазове новым оборудованием оснастили сосудистый центр.
Новый рентгеновский аппарат получил Глазов  Новый рентгеновский аппарат получил Глазов. Более 6,5 миллионов рублей на его приобретение город получил по национальному проекту «Здравоохранение».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: