В Удмуртии подвели итоги микропереписи населения


A A A
www.gks.ru
Фото: www.gks.ru

Как сообщает Удмуртстат, в микропереписи населения в Удмуртии приняли участие 26 602 человека, это 90% от общего количества граждан, попавших в выборку. Жители 287 домов и квартир отказались от участия в микропепереписи, 632 помещения признаны переписчиками как нежилые, либо людей не удалось застать дома.

Гражданам предлагалось ответить на 28 вопросов, из которых 17 вопросов были традиционными (пол, возраст, образование), а 11 вопросов были введены впервые. Например, в программу нынешней переписи был включен блок вопросов об оценке состояния здоровья населения: о наличии хронических заболеваний, о необходимости внешней помощи респонденту для обеспечения его жизнедеятельности, о наличии установленной инвалидности. Эта информация востребована, так как государственными властями делается акцент на социализацию людей с ограничениями по здоровью, говорится в сообщении Удмуртстата.

Микроперепись — это выборочное статистическое наблюдение, проводимое в интервале между Всероссийской переписью населения, которая проводится не реже чем один раз в десять лет.

В мировой практике в межпереписной период для получения текущей и подробной информации о населении принято проведение микропереписей.

После окончания работы переписчиков и сдачи материалов микропереписи данные заполненных опросных листов с планшетных компьютеров загружены в базу первичных данных по Удмуртской Республике и переданы на федеральный уровень в Росстат, передают специалисты Удмуртстата.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Правительство России продлило срок действия соглашения по стабилизации цен Правительство страны продлило срок действия соглашения по стабилизации цен.
В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения  В Удмуртии готовятся к Всероссийской переписи населения. Она должна была состояться в прошлом году, но из-за пандемии сроки перенесли.
В России началась экономическая перепись  В стране началась экономическая перепись. Участвуют в ней индивидуальные предприниматели и представители малого и среднего бизнеса. В Удмуртии таких 58 тысяч.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: