За 10 лет в Прикамье доходы жителей увеличились в три раза 


A A A
www.perm.ru
Фото: www.perm.ru

В Прикамье фиксируется существенный рост рождаемости и доходов населения в течение 10 лет с момента образования Пермского края, сообщает Интерфакс-Приволжье со ссылкой на главу региона Виктора Басаргина.

На торжественной церемонии к 10-летнему юбилею образования региона губернатор отметил, что каждый год на развитие объектов инфраструктуры и социальные объекты направляется более 10 миллиардов рублей. «За этим ожидаемо следуют перемены, прежде всего, в социальной сфере, и они налицо» — приводит слова Виктора Басаргина Интерфакс-Приволжье.

За прошедшую декаду столица региона Пермь вернула себе статус города-миллионника. В субъекте на 35% увеличилась рождаемость, а на убыль населения сократилась 40%, передаёт Интерфакс-Приволжье со ссылкой на губернатора края.

Больше всего детей – свыше 20 младенцев на 1000 человек – родилось в Косинском, Кочевском, Юрлинском, Кудымкарском муниципальных районах округа, сообщает корреспондент Интерфакс-Приволжья со ссылкой на Басаргина.

Глава региона отметил, что за 10 лет доходы жителей Прикамья увеличились в три раза. Эта положительная тенденция сохраняется до сих пор. «Несмотря на сложные экономические условия в стране, в этом году Прикамье оказалось единственным регионом Приволжского федерального округа, где реальные денежные доходы людей увеличились более чем на 5%» — цитирует губернатора края издание.

Для справки, с идеей объединения Коми-Пермяцкого автономного округа и Пермской области выступил экс-губернатор области Юрий Трутнев в 2002 году. 7 декабря 2003 года прошел референдум, где жители области и округа проголосовали за создание края. 1 декабря 2005 года в Прикамье отмечали создание нового субъекта России – Пермского края.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проходят проверки соцобъектов  1 января руководитель Администрации Главы и Правительства Удмуртии Сергей Смирнов провёл рабочее совещание по вопросам предупреждения чрезвычайных обстоятельств и обесп
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму
Почти 30 соцобъектов адаптируют для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии  Почти три десятка социальных объектов будет адаптировано для людей с инвалидностью в этом году в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: