В 2016-ом году в Удмуртии увеличится оклад медработников


A A A

В будущем году в Удмуртии изменится система оплаты труда медицинских работников.

У медиков вырастет оклад и уменьшатся стимулирующие выплаты. Это делается не только в целях оптимизации бюджетных расходов, но и для повышения эффективности работы врачей и медицинских сестер.

Подробнее об изменениях в системе оплаты труда рассказала первый заместитель председателя госсовета Удмуртии Светлана Кривилёва: «Если оклад в системе здравоохранения составлял 24%, то по новой системе оплаты труда он будет составлять от 55 до 60%. Стимулирующие выплаты сегодня были 54%, по новой системе оплаты труда – 30%. И компенсационные выплаты: сегодня это 22%, по новой системе это 10 – 15%. Хотелось бы сказать, что будет влиять на выплаты дополнительно к этой гарантированной части. Это наличие квалификационной категории, это наличие почётного звания. В пилотном проекте у нас участвуют РКБ №1, онкологический диспансер, ГП №5, на сельском уровне Республиканская клиническая психиатрическая больница, которая вне системы ОМС и Малопургинская районная больница».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году. Передвижные медицинские комплексы совершили более 400 выездов.
«Единая Россия» добилась выделения средств на достройку объектов здравоохранения в регионах Партия «Единая Россия» добилась выделения средств на достройку объектов здравоохранения в регионах.
Жители Удмуртии смогут попасть на лечение в федеральные клиники по ОМС Жители Удмуртии смогут попасть на лечение в федеральные клиники по ОМС.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: