Дмитрий Медведев провёл рабочую встречу с губернатором Нижегородской области 


A A A
www.government.ru

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев доложил премьер-министру России Дмитрию Медведеву о росте промпроизводства в регионе с начала года и исполнении регионом всех социальных выплат, пишет РИА Новости.

Глава региона сообщил премьеру, что за 11 месяцев рост налоговых доходов в Нижегородской области составил 8% по сравнению с прошлым годом.

«Думаю, что и годовой наш прогноз мы выполним <… > В промышленности мы имеем рост на 10%, в строительном сегменте рост на 7%» — рассказал губернатор области. Он добавил, что рост промпроизводства в сопоставимых ценах начала года составил в регионе 2%.

Валерий Шанцев добавил, что полученные средства регион направляет на социальные расходы, обеспечивая таким образом все социальные выплаты. Так, регион осуществляет 86 социальных выплат на сумму 18,8 миллиарда рублей.

Губернатор Нижегородской области также сообщил Дмитрию Медведеву о состоянии здравоохранения в регионе. Он отметил, что на эту сферу регион тратит порядка 30% своих расходов. В регионе, по словам Шанцева, обновляется материально-техническое оснащение медицинских учреждений для создания трёхуровневой системы здравоохранения.

Однако глава региона озвучил и ряд проблем в этой сфере. В регионе существует нехватка узкопрофильных специалистов. Остро стоит проблема обучения врачей редким специальностям, таким как педиатры и неврологи.

Дмитрий Медведев напомнил, когда правительство начало разработку проекта по развитию здравоохранения, в стране наоборот наблюдался дефицит врачей общей практики при достаточном количестве врачей узких специальностей. За счёт стимулирования эту проблему в значительной степени удалось решить: «Сейчас с терапевтами особых проблем нет, а узких специалистов наоборот не хватает. Значит нужно ориентировать медицинские университеты и создавать условия для работы» — приводит слова Дмитрия Медведева информагентство РИА Новости.

Губернатор Нижегородской области рассказал премьер-министру о проекте бюджета Нижегородской области на 2016 год, принятый в I чтении. Он не предполагает индексации ряда социальных выплат. Об этом пишет РИА «Федерал Пресс».

Согласно проекту бюджета, доходы запланированы в размере 114,9 миллиардов рублей, расходы – 124,6 миллиардов рублей, дефицит – 9,7 миллиардов рублей.

Так же сообщается, что накануне, 7 декабря, в рамках визита в Нижегородскую область Дмитрий Медведев открыл центр обработки данных (ЦОД) №1 ФНС в Городце Нижегородской области. Такие центры будут использоваться Минфином России и подведомственными службами: ФНС, казначейство и финансово-бюджетный надзор.

Система создаётся из трёх центров: в Дубне Московской области, Городце, и Волгоградской области. Последний центр находится на стадии проекта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к Интернету за два года Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к интернету за два года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
На территории трёхсотого производства в Ижевске появится индустриальный парк  Реконструкция этой производственной площадки уже на стадии завершения.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зе_ля: