В ГИБДД напомнили о штрафах пешеходов за отсутствие светоотражающих элементов 


A A A

Штраф грозит ночным пешеходам. Наказание за отсутствие светоотражающих элементов составляет в 500 рублей — напомнили сегодня в госавтоинспекции.

Административный штраф за отсутствие светоторажателей на одежде в тёмное время суток вызывает у пешеходов резкое негодование. Но, как правило, именно те, кто пренебрегает светоотражателями, и оказывается под колёсами авто. Этот факт подверждает статистика.

АЛЕКСАНДР КОРОБЕЙНИКОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «Вне городов, вне населённых пунктов у нас произошло 56 наездов, в ходе которых 23 пешехода погибли. То есть, практически каждый второй наезд в тёмное время суток вне населённого пункта связан с гибелью пешехода. И это не прихоть законодателя, это не прихоть госавтоинпекции — требовать наличие светоотражателей, пешеходы должны учитывать — это личная безопасность каждого пешехода».

Ночных недисциплинированных пешеходов с 1 июля стали штрафовать. Размер штрафа — 500 рублей. Но инспекторы постановления выписывают редко. Пока стараются убедительно доказать, зачем нужно носить отражатели в темноте. Теперь светящиеся браслеты и брелоки стали доступнее. Они есть в любом почтовом отделении. А если в деревне почты нет — заказ принесёт почтальон. Такой социальный проект стартовал в 20 регионах России, в том числе и в Удмуртии.

НАТАЛЬЯ ЗАВАЛИШИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА УДМУРТСКОГО ФИЛИАЛА ФГУП «ПОЧТА РОССИИ»: «У нас есть браслеты светоотражающие и четыре вида брелоков. За несколько дней продажи есть сейчас в Красногорском районе, в городе Ижевске, в Граховском районе».

В республику, в рамках федерального проекта, поступило 500 таких коробок со светящимися в темноте браслетами и брелоками. В ГИБДД их цену считают символической, особенно если учесть, что эти блестящие крохи спасают жизнь. Кроме того, Удмуртия готова закупить дополнительную партию светоотражателей, чтобы бесплатно раздать их школьникам с 5 по 9 класс.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ
В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.
Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: