Ущерб от коррупции в Удмуртии составляет более 13 млн рублей


A A A

Сферы освоения бюджетных средств, образования и здравоохранения являются самыми коррумпированными в Удмуртии. Об этом вчера на встрече с журналистами заявил заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией республиканского МВД Василий Смирнов.

По его словам, с начала года в перечисленных отраслях правоохранители зафиксировали 172 коррупционных преступления. Большинство из них связаны с хищением руководителями образовательных учреждений бюджетных средств путем фиктивного трудоустройства.

Всего в республике выявлено 279 преступлений коррупционной направленности, из них 251 преступление выявили сотрудники полиции. Значительную часть в массиве должностных преступлений составляют преступления, квалифицируемые как служебный подлог (38 фактов) и злоупотребление должностными полномочиями (43 факта).

Всего за совершение коррупционных преступлений изобличено 168 лиц. Общий ущерб по преступлениям коррупционной направленности составил более 13 миллионов рублей, сообщается на сайте МВД Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.
Сегодня во всем мире отмечается день борьбы с коррупцией  Сегодня во всем мире отмечается день борьбы с коррупцией. В Союзе журналистов Удмуртии этой дате посвятили круглый стол.
Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан  Более 30 килограммов синтетических наркотиков изъяли полицейские у двух ижевчан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: