Фламинго, прилетевшие осенью, останутся жить в Зоопарке Удмуртии 


A A A
18.fsin.su
Фото: 18.fsin.su

Розовые фламинго, прилетевшие в Удмуртию осенью, станут питомцами республиканского зоопарка. Весной птиц поселят в отдельный вольер, передаёт Интерфакс-Поволжье со ссылкой на директора зоопарка Светлану Малышеву.

«Мы на сегодняшний день работаем над тем, как весной построить им вольер, для того, чтобы они в более естественных условиях содержались, чтобы их увидели посетители зоопарка. Увезти их в природу сейчас просто будет невозможно. Такие случаи ранее предпринимались, это приводит лишь к гибели животных, которые уже побывали у человека. Поэтому мы настроены на то, что птицы будут жить с нами» — приводит информагентство слова Малышевой.

Сейчас две особи красной книги живут в просторных ветеринарных боксах, полностью привыкнув к новым условиям.

«Фламинго чувствуют себя замечательно. Начали прибавлять в весе, и все в порядке с анализами. Поэтому беспокойство, которое мы испытывали, когда их забрали, пытались научить кушать и ждали, какие будут анализы, это все прошло» — отмечает Светлана Малышева.

Имена новым обитателям зоопарка пока не придумали, но, по мнению директора зоопарка, теперь уже можно заняться этим вопросом. «Мы пока не придумали. Первый раз мы так в открытую говорим: слава богу, живут, едят. Теперь можно будет подумать и об именах» — сообщила Светлана Малышева.

Как сообщалось ранее, в Удмуртии в разное время были обнаружены три особи фламинго, которые отбившись от стаи, попали в Удмуртию. Все они были доставлены в зоопарк республики. Один из них, несмотря на усилия ветеринаров, не выжил из-за сильных укусов собак. Двух других фламинго специалистам удалось выходить.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Зоопарке Удмуртии на свет появились малыши у капуцинов и лемуров  В зоопарке Удмуртии бэби-бум. На свет появились малыши у капуцинов и лемуров. Причем в семействе полуобезьян родилось сразу 2 детеныша.
Три детеныша игрунки появились на свет в Зоопарке Удмуртии  В зоопарке Удмуртии пополнение! Там родилось сразу 3 детеныша маленькой обезьяны — игрунки. Малыши появились на свет ровно 2 недели назад.
В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных  В Удмуртии заключены первые муниципальные договоры на отлов бездомных животных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: