В Прикамье создали свою систему оценки работы врачей


A A A

В Пермском крае разработали оригинальную методику независимой оценки качества медицинских услуг. Она помогает оценить причины количества вызовов и обращений пациентов на отдельных участках. Об этом пишет ИА REGNUM со ссылкой на губернатора Пермского края Виктор Басаргин. Вопрос оценки медицинских услуг обсуждался на заседании Совета при полномочном представителе президента России, посвященном повышению качества и доступности медицинской помощи в регионах ПФО.

В методике оценки сделаны акценты на комфортность предоставления услуги, доброжелательность персонала, использование клиентоориентированных технологий. Особенность методики заключается в том, что для проведения оценки будет привлечен независимый оператор, выбраны по итогам конкурсного отбора. Исследование, проведенное во всех медицинских учреждениях региона, показывает, что больше всего волнует пациента то, насколько понятно врач объясняет и отвечает на вопросы пациента.

Независимая оценка помогла общественному совету сформулировать предложения по улучшению работы учреждений и составить рейтинги медицинских учреждений.

В регионе также разработали собственные критерии оценки качества работы участковых врачей. В Прикамье выделено 59 критериев, в то время как на федеральном уровне выделяется 19. В краевом Министерстве здравоохранения отмечают, что благодаря внедрению этой системы в 2015 году пермская поликлиника № 2 по данным рейтинга, составленного при поддержке Минздрава России, вошла в десятку лучших поликлиник страны, пишет ИА REGNUM.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году. Передвижные медицинские комплексы совершили более 400 выездов.
53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году 53 вылета совершила санавиация Удмуртии в этом году. Самая частая причина вылетов — острый коронарный синдром и инфаркт.
Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету Центр ядерной медицины Удмуртии будет готов к лету. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: