Пресс-конференция Путина: экономика России миновала пик кризиса 


A A A
www.kremlin.ru
Фото: www.kremlin.ru

Президент России сегодня, 17 декабря, отвечает на вопросы российских и зарубежных журналистов в рамках ежегодной пресс-конференции, которая началась не со вступительной речи, а с вопросов.

Первое слово ведущий конференции, пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, дал Александру Гамову из издания «Комсомольская правда». Он задал вопрос о прогнозах выхода из кризиса, напомнив слова Президента, что на выход потребуется два года.

В ответ Владимир Путин рассказал анекдот о встрече двух приятелей, где один спрашивает другого, как дела. Второй отвечает, что у него чёрная полоса в жизни. Они встретились через год, вновь такой же вопрос, и один из товарищей вновь отвечает, что у него чёрная полоса. Его друг уточняет, как такое возможно, если в прошлом году уже была чёрная. «Нет, в том году была белая», — приводит слова Президента прямая текстовая трансляция Интерфакса.

Также в ответе Глава Государства отметил, что сильно упали цены на нефть и отличаются от прогнозов. Цена на марку Brent упала в два раза, однако пик кризиса российская экономика в целом преодолела: отмечается прирост ВВП, небольшой рост промышленного производства, положительное сальдо торгового баланса и рост сельского хозяйства. Присутствует чистый приток капитала. Путин добавил, что это заслуга Правительства страны.

Пресс-конференцию продолжило информагентство РИА Новости. Корреспондент агентства напомнила слова Бориса Титова, который считает кредитную ставку в России слишком высокой. Владимир Путин признал, что всем бы хотелось, чтоб ставка Центробанка была ниже. Но это не единственный фактор конечной ставки, напомнил Президент.

«Я поддерживаю политику ЦБ и правительства по обеспечению макроэкономической политике. (…) При всем желании понизить ставку — это нельзя делать административным путем. Надо исходить из реалий нашей экономики, из ее структуры», — заявил Владимир Путин.

Также Глава государства добавил, что в кабинете министров не последует кадровых перестановок: «Правительство в целом делает правильные шаги и действует эффективно».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе В Удмуртии введён режим ЧС по почвенной засухе.
Эксперты Удмуртии прокомментировали статью Владимира Путина об Украине Эксперты Удмуртии прокомментировали статью Владимира Путина об Украине.
Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур Аграрии Удмуртии продолжают уборку и заготовку кормовых культур.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: