Известны номинанты «Оскара» в категории «Лучший фильм на иностранном языке»


A A A

Американская киноакадемия назвала шорт-лист потенциальных номинантов на ежегодную премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», сообщает Российская Газета.

Шорт-лист составлен специальной комиссией членов Американской киноакадемии. Количество номинантов будет сокращено до пяти после просмотра экспертами из Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Лондона. Пять выбранных специалистами картин будет объявят 14 января будущего года.

На номинацию в категории «Лучший фильм на иностранном языке» претендовала картина Никиты Михалкова «Солнечный удар», однако в шорт-лист она не вошла. Кроме фильма Никиты Михалкова за главный приз Киноакадемии не смогут побороться комедия Роя Андерссона «Голубь сидел на ветке, размышляя о жизни» — лауреат «Золотого льва» Венеции и «Убийца» тайваньского режиссера Хоу Сяосянь, взявшего приз за лучшую режиссуру в Каннах.

Для дальнейшего просмотра экспертами выбрано 9 картин: «Новейший завет» (Бельгия), «Объятия змея» (Колумбия), «Война» (Дания), «Фехтовальщик» (Финляндия), «Мустанг» (Франция), «Лабиринт лжи» (ФРГ), «Сын Саула» (Венгрия), «Вива» (Ирландия) и «Гордость» (Иордания), приводит список кинофильмов Meduza Project.

Напомним, обладателей статуэтки «Оскар» назовут на торжественной церемонии 28 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии модернизируют кинозалы в рамках нацпроекта В Удмуртии модернизируют кинозалы в рамках нацпроекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы  Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы №6.
В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: