В Удмуртии появятся мобильные опорные пункты полиции, вместо участковых 


A A A

Вместо участковых полиции — мобильные опорные пункты. Глава МВД Удмуртии рассказал на Общественном совете о перспективах этого подразделения полиции.

Тему общественники подняли в связи с жалобами населения на нехватку участковых. На республику их 550 человек. Министр отметил — служба участковых отсутствует во всех полициях мира, и нашу тоже ждёт реформа. Планируется объединить патрульно-постовую службу, вневедомственную охрану и ГИБДД — в дорожную полицию, в структуре которой появятся мобильные патрули.

АЛЕКСАНДР ПЕРВУХИН МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО УДМУРТИИ: «Два офицера на хорошей машине в одном и том же районе 10 лет работают, в машине компьютер, все их знают, никакого опорного пункта красить и белить не нужно,  достаточно набрать телефон, который есть везде, и они приедут в течение 5 минут. Это такой мобильный опорный пункт, так назовём».

Александр Первухин добавил, что шаги в этом направлении сделаны, особенно в сельских районах. Закупаются новые автомобили специально для участковых. На 80% служба уже обеспечена транспортом. Члены Общественного совета при МВД, в свою очередь, предложили на данном этапе усилить информированность граждан — развесить в каждом подъезде контакты полицейского, отвечающего за конкретный участок.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Игорь Комаров провёл заседание Коллегии по вопросам безопасности В ходе Коллегии обсудили вопрос о противодействии правонарушениям и преступлениям в сфере оборонно-промышленного комплекса, связанным с деятельностью хозяйствующих субъ
В канун Нового года в Удмуртии произошло 9 пожаров  В последний день 2020 года в Удмуртии произошло 9 пожаров.
Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы  Полицейские Удмуртии переведены на усиленный режим несения службы. Мера эта традиционная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лите_атура: