Школьницу из Прикамья следователи наградили медалью «За содействие»


A A A

В Пермском крае девятиклассница Елена Попова, ученица школы посёлка Октябрьский, помогла малолетнему ребёнку спастись от насильника и смогла описать его. Благодаря школьнице преступление было раскрыто «по горячим следам», злоумышленника задержали в кратчайшие сроки.

Руководство краевого следственного комитета накануне вручило девятикласснице медаль «За содействие», сообщается на сайте СУ СКР по Пермскому краю.

Инцидент произошёл летом этого года. Девятиклассница шла по парку, услышала детский крик о помощи. Елена побежала на звук, спугнув насильника. Преступник испугался быть застигнутым на месте преступления и скрылся, направляясь по улице. На месте происшествия девушка обнаружила плачущего ребёнка. Она на руках донесла его до своего дома и вызвала полицию.

Несмотря на то, что Елена видела преступника всего несколько секунд, ей удалось подробно описать внешность и детали одежды насильника.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске медаль за доблесть в службе вручили кинологу УФСИН  Награда нашла героя. Медаль за доблесть в службе вручили Ринату Зарифуллину — кинологу одной из исправительных колонии республики.
Фильм телекомпании «Удмуртия» победил в конкурсе медиафорума «Вся Россия-2020» Фильм телерадиокомпании «Удмуртия», вышедший в День Победы, стал лучшим в творческом конкурсе медиафорума «Вся Россия-2020».
В Сарапуле задержан подозреваемый по делу о гибели подростков Продолжается следствие по делу о гибели двух подростков в Сарапуле. Задержан 44-летний мужчина.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: