В Ижевске состоялся митинг памяти Калашникова 


A A A

23 декабря вечером в Ижевске, в Сквере Победы, у бюста Михаила Калашникова, состоялся митинг, посвящённый его памяти.

Напомним, знаменитого конструктора не стало 2 года назад, 23 декабря 2013 года.

На митинг пришли члены Правительства УР, депутаты Госсовета Удмуртии, митрополит Ижевский и Удмуртский, временно управляющий Сарапульской и Можгинской Епархией Викторин, представители министерств и ведомств, администрации города Ижевска, ОАО «Концерн Калашников», коллеги-сослуживцы Михаила Калашникова, воспитанники военно-патриотических объединений и представители общественных организаций УР.

Они возложили цветы к бюсту, почтили память конструктора минутой молчания.

Многие выступившие на митинге подчеркнули, что весь жизненный путь Михаил Тимофеевич прошёл в преданном служении Отечеству, верности своему призванию конструктора-оружейника, укреплении мощи и славы российского оружия. Более 60 лет он продолжал трудиться на Ижевском заводе, который сегодня носит его имя. Конструктор неоднократно получал благодарности от Президента России, ему присуждались государственные премии, он был награждён множеством медалей и орденов, в том числе высшей государственной наградой Российской Федерации — Орденом Святого апостола Андрея Первозванного.

Генерал-лейтенант Михаил Калашников — единственный, кто удостоен звания Героя России и дважды — звания Героя Социалистического Труда.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открылся межрегиональный форум «География памяти»  Межрегиональный форум «География памяти» открылся в Ижевске.
Ко Дню Победы в Удмуртии отремонтируют 300 памятников  Так сквер Победы в Ижевске выглядит сегодня. Здесь ежедневно трудится полтора десятка человек.
Сквер Победы в Ижевске отремонтируют до 1 мая  В одном из самых любимых мест отдыха ижевчан — Сквере Победы у Вечного огня — гуляющих сегодня почти не было. Зато много людей в желтой спецформе дорожников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонс_рация: