Госавтоинспекция Удмуртии получила для тестирования две «Лады Веста» 


A A A

Госавтоинспекция Удмуртии первой в России получила для тестирования две «Лады Веста». АвтоВАЗ передал полицейским полностью оборудованные для несения патрульной службы автомобили.

На Ижевском автозаводе сегодня тихо. План по выпуску автомобилей «Лада Веста» рабочие выполнили на 5 дней раньше срока. Всего за год в столице Удмуртии собрали 5 217 машин. Две из них оборудовали специально для дорожных патрулей.

БУ ИНГЕ АНДЕРССОН, ПРЕЗИДЕНТ ОАО «АВТОВАЗ»: «Сегодня в МВД России используется более 15 различных брендов автомобилей. И мы бы хотели это изменить.Мы бы хотели дать автомобили, которые были разработаны, спроектированы и построены в России. Пожалуйста, испытывайте их. Они готовы».

Президент АвтоВАЗа отмечает, МВД России сегодня использует 20 тысяч ВАЗовских автомобилей. Сегодня их стало на два больше. Ключи от этих двух лад Бу Андерссон передал министру внутренних дел по Удмуртии Александру Первухину.

АЛЕКСАНДР ПЕРВУХИН, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО УДМУРТИИ: «У МВД огромные традиции с Ростехнологиями, АвтоВАЗом. Автомобили АвтоВАЗа любимы сотрудниками полиции, уважаемы за их надёжность, безотказность и практичность».

Уверен министр, что и новый бренд российского автопрома пройдёт тестирование. Свои замечания, если таковые будут, полицейские обещают направить в том числе и разработчикам. Переданные машины полностью адаптированы под условия работы в патрульной службе. На автомобили, помимо базового оборудования, установлены свето-говорящие устройства и средства связи. Обе «Лады» остаются в Ижевске, их будут использовать в отдельном батальоне дорожно-патрульной службы ГИБДД.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Сотрудники Ижевского автозавода уйдут в корпоративный отпуск 27 июля Сотрудники Ижевского автозавода уйдут в корпоративный отпуск с 27 июля по 16 августа. Об этом сообщает пресс-служба компании «LADA».
Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: