ПФР по Удмуртии: в 2016-ом повысят пенсии и социальные выплаты


A A A

Как сообщает пресс-служба отделения ПФР в Удмуртии, в 2016 году будут проиндексированы страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению.

Пенсию проиндексируют только у неработающих пенсионеров. Размер пенсии, а также фиксированная выплата к ней с 1 февраля нового года увеличатся на 4%.

Размер фиксированной выплаты с 1 февраля составит 4 558,93 рублей в месяц. Пенсионный балл будет приравниваться к 74,27 рублям. Так, среднегодовой размер страховой пенсии по старости в 2016 году составит 13 132 рубля.

Пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе социальные, с 1 апреля 2016 года вырастут на 4% для всех пенсионеров независимо от факта работы. Таким образом, с апреля следующего года среднегодовой размер социальной пенсии будет 8 562 рубля.

В будущем году в России будут исключены случаи, когда ежемесячный доход пенсионера будет ниже прожиточного минимума. Так, все неработающие пенсионеры будут получать социальные доплаты к пенсии до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми завершается 31 марта  В Пенсионном фонде сегодня предупредили родителей, что приём заявлений на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей завершается 31 марта.
В России увеличилась сумма ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников Сегодня в России увеличилась сумма ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников. Об этом рассказали в Пенсионном фонде.
Ежемесячные денежные выплаты федеральных льготников будут проиндексированы В ближайшее время в больницах снова возобновятся плановые медосмотры и диспансеризация. С октября они были приостановлены из-за пандемии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: