Соцопрос: более половины сотрудников компаний Удмуртии подарят новогодние подарки коллегам 


A A A

Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и решила выяснить, стоит ли сотрудникам компаний Удмуртии ждать от коллег на Новый год конфеты, алкоголь или просто сувениры, а главное, кому они достанутся.

Согласно результатам опроса, большинство сотрудников местных компаний планируют дарить новогодние подарки кому-либо из своих коллег (55%). А вот основная причина отказа от покупок подарков коллегам — отсутствие денег, в этом призналось 37% респондентов.

Четверть опрошенных отметили, что это часть корпоративной культуры их компании, где дарить подарки друг другу на Новый год просто не принято, а для 12% — это изначально выбранная стратегия отношения к празднику, они никогда не дарят подарки коллегам.

Интересно отметить, что из тех, кто планирует порадовать коллег новогодними подарками в этом году, 14% не делали этого год назад, — видимо, за год многим удалось наладить личные отношения в коллективе. В этом году дарить подарки тем, с кем у них есть неформальные отношения будут 56% удмуртских работников, тогда как в прошлом году это сделали лишь 45% из них. Еще 29% опрошенных сотрудников компаний республики собираются дарить новогодние подарки в 2015 году тем, с кем им приходится много взаимодействовать по рабочим вопросам, 7% примут участие в игре «Тайный Санта» и лишь 2% сделают подарок исключительно своему руководителю.

От коллег в этом году в качестве новогоднего подарка в первую очередь стоит ожидать небольшие приятные сувениры (символы Нового Года, красивые елочные игрушки и т.д.), их подарят 53% сотрудников компаний Удмуртии. Примерно четверть (24%) остановила свой выбор на сладостях, а вот каждый пятый (19%) планирует сделать личный подарок, основанный на предпочтениях/увлечениях человека. 

В основном, сотрудники удмуртских компаний планируют потратить на новогодние подарки для коллег до 300 рублей на человека (51%), ещё 17% — до 500 рублей. А вот каждый десятый решил не планировать бюджет на подарки коллегам, ориентируясь в первую очередь на сам подарок.

В том, что коллеги преподнесут им что-то в честь Нового года, уверены чуть меньше половины (44%) опрошенных респондентов из Удмуртии, 33% на это очень надеются, а вот 23% не ждут ничего.

Опрос проводился с 8 по 12 декабря 2015 года среди 4 226 работающих жителей России, 518 из них — жители Удмуртской Республики.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске проходит акция «Елки в дело»  Таких вот зеленых красавиц — главный атрибут нового года — продает Евгений Вахрушев. Но праздник закончился, а елки остались.
Новогодний концерт телеканала «Удмуртия» в соцсетях посмотрели более 60 тысяч раз Концерт, который транслировался на телеканале «Удмуртия» и в социальных сетях компании, в сумме набрал уже более 60 тысяч просмотров.
Более ста детей появились на свет в Удмуртии с начала года  В новом году в Удмуртии уже родилось 108 детей. 61 мальчик и 47 девочек. Дети родились в Ижевске, Уве, Глазове, Воткинске, Сарапуле, Можге.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: