ИГМА и 4 медвуза ПФО обсудят проблемы повышения качества образования


A A A

В феврале ректоры вузов первого в России Средневолжского научно-образовательного кластера соберутся в Нижнем Новгороде. Планируется обсудить и утвердить программу работы на ближайшее время.

Образовательный кластер появился в конце прошлого года, в него вошли пять медвузов, сообщил «Моей Удмуртии» ректор ижевской государственной Медакадемии Николай Стрелков: «В его состав входят Казанский медицинский университет, Нижегородская Медакадемия, Кировская Медакадемия, Пермский медицинский университет и Ижевская государственная Медакадемия. Так получилось, что мы оказались самыми активными. Сейчас мы объединяем усилия по интеграции и образовательных программ, науки, мобильности преподавателей. Каждый вуз имеет изюминку, и, объединившись даже территориально, каждый вуз должен принести всё лучшее в этот кластер. Поэтому речь, я повторяюсь, и о мобильности студентов и преподавателей, совместных диссертационных советах, международной деятельности, воспитательной работы».

Конечной целью создания кластера должно стать повышение качества обучения и как следствие, уровня обслуживания пациентов, отметил ректор ижевской Медакадемии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году Более 13 тысяч жителей Удмуртии получили медпомощь в передвижных комплексах в этом году. Передвижные медицинские комплексы совершили более 400 выездов.
Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства» Более 50 детей примут участие в конкурсе «Звёзды детства». Региональный этап конкурса состоится 14 мая в Ижевске.
В Удмуртии усилят меры безопасности школ после стрельбы в Казани  11 мая. Первый рабочий день после длительных выходных. Никто и не ожидал, что простой учебный день может вот резко и трагически оборваться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстрац_я: