ВЦИОМ: к концу 2015 года вопрос безработицы стал актуальнее для россиян


A A A

В России наблюдается рост безработицы, однако россияне не обеспокоены возможностями своего трудоустройства. Так, каждый пятый житель страны полагает, что в случае увольнения он без труда найдёт равноценное место. Об этом сообщают исследователи ВЦИОМ.

Накануне, центр исследований провёл опрос, в котором респондентам предлагалось ответить на три вопроса, касающихся уровня безработицы в их окружении; возможностях собственного трудоустройства при увольнении; откладываемых сбережениях на случай потери работы.

Результаты опроса показали, проблема безработицы с начала 2015-ого к концу года стала актуальнее, поднявшись на 16 пунктов в диапазоне от -100 до 100. В последние месяцы без работы остались близкие трети респондентов — 33%. По статистике, чаще всего в эту выборку попадают люди от 35 до 44 лет с невысоким достатком.

«Если Вы потеряете работу, как Вы думаете, легко ли Вам будет найти равноценную работу?» не вызвал опасений и напряжённости респондентов — 22% уверены, что в случае потери работы у них не возникнет трудностей с поиском равноценного места. Каждый четвёртый россиянин — 25% участников опроса – сказали, что, приложив небольшие усилия, также сможет устроиться на аналогичную работу. О том, что на новую работу без понижения должности или зарплаты будет практически невозможно, думает 17% респондентов.

Сбережения на случай потери работы делает чуть более четверти опрошенных — 24% россиян. По данным исследований средства чаще всего откладывают жители столичных городов и люди с высоким достатком. Ещё не начали откладывать, но планируют это сделать, 14% опрошенных, не собираются делать сбережения 31% россиян.

Опрос проводился 26 — 27 декабря 2015 года. В нём приняли участие 1 600 человек из 130 населённых пунктов и 46 субъектов России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии с начала года снизился официальный уровень безработицы В Удмуртии с начала года снизился официальный уровень безработицы. Об этом сообщает региональный центр занятости населения.
В Удмуртии планируют трудоустроить порядка тысячи подростков на период летних каникул В Удмуртии в этом году планируют трудоустроить порядка тысячи подростков в возрасте от 14 до 17 лет .
В республике модернизируют центры занятости  На этой площадке по адресу 40 лет Победы, 136 теперь будут размещаться все районные центры занятости населения Ижевска и Завьяловского района.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: