Новый сосудистый центр в Можге откроется в намеченные сроки и примет первых пациентов уже летом — доложили сегодня Главе Удмуртии.
В ходе рабочей поездки Александр Соловьёв также обсудил вопросы по строительству новых социальных объектов.
Михаил Хорошев 16 лет руководил Можгинской районной больницей. При нём открылся целый ряд новых отделений. Сегодня на открытие мемориальной доски в честь знаменитого врача приехал и Глава Удмуртии Александр Соловьёв.
В ходе рабочей поездки Глава Удмуртии также посетил новый лечебный корпус Можгинской районной больницы. Здесь разместилось сразу несколько отделений, которые раньше занимали помещения по всему городу, теперь все отделения находятся в общем больничном городке, что удобно как для посетителей, так и для врачей.
Здание — из бывших долгостроев. Работы, с большими перерывами, шли здесь почти 8 лет. Но сегодня видно, что вложенные 300 с лишним миллионов рублей потрачены не зря, сообщил Глава Удмуртии. Здесь же разместился один из крупнейших в республике центров переливания крови. А скоро здесь заработает и сосудистый центр.
НАДЕЖДА ВДОВИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ МОЖГИНСКОЙ ЦРБ: «Здесь сосудистый центр будет обслуживать 122 тысячи населения южного куста. Это Можга, Можгинский район, Вавожский район, Граховский район, Кизнерский и Алнашский район. Население всех этих районов будут получать экстренную помощь больные с инсультом, с острым нарушением мозгового кровообращения, с коронарным синдромом. И с инфарктом миокарда».
В Можгинской районной больнице теперь знают, как решить и проблему кадров, здесь не хватает 35 врачей. Для них здание городской гостиницы планируют переделать под служебное жильё.
АЛЕКСАНДР СОЛОВЬЁВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Если говорить о том объекте, который предложили, переделать гостиницу под жильё нашим врачам Можги, то объект стоящий. И он не такой дорогой. Мы переговорим со строительной организацией. Если это в рамках 20-ти миллионов, то это даже, может быть, подъёмная сумма будет».
Более детально нужды можгинцев уже обсудили за круглым столом. Демографическая ситуация в городе на подъёме — нужны школы и ясли. Решить проблему можно, пристроив к действующим зданиям новые корпуса.
Строить соцобъекты в республике будут, но сначала, уточнил Глава, нужно завершить долгострои в посёлках Яр, Игра и в Ижевске.
Комментарии
Отправить комментарий