В Удмуртии 120 тысячам работающих пенсионеров не проиндексируют пенсию 


A A A

С 1 февраля в Удмуртии пенсии вырастут на 4 процента. Среднегодовой размер страховой части выплат в 2016-м составит чуть больше 13-ти тысяч рублей.

Но прибавку получат только те, кто официально находится на заслуженном отдыхе. Страховую пенсию работающих пенсионеров впервые не проиндексируют. Нововведение коснётся 120 тысяч жителей Удмуртии. На индексацию пенсии они смогут рассчитывать, только когда уволятся с работы. Причём размер пенсий им посчитают с учётом всех пропущенных индексаций. На что сможет рассчитывать работающий пенсионер, рассчитавшийся с работы, к примеру, в феврале 2018-го года, подсчитал управляющий республиканским отделением пенсионного фонда на встрече с журналистами.

АЛЕКСЕЙ БЕЛЬТЮКОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ ПФР В УДМУРТИИ: «Все эти годы — 2016, 17, 18-ый ему индексации не было, он работал, получал зарплату, пенсию, но без индексации. Вот тут у него получается право. Он приходит, пишет заявление, и мы ему делаем индексацию — за 2016-ый год — 4 процента, 2017-ый — 5 процентов, и делаем за 2018-ый год — 6 процентов. Итого 4+5+6 = 15 процентов мы добавляем к пенсии, но уже с апреля 2018 года».

Оставить работу в пользу прибавки к пенсии в Удмуртии уже решили почти 4 тысячи пожилых людей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

ПФР напомнил условия выхода на пенсию в этом году  В Пенсионном фонде сегодня напомнили, запущенный 2 года назад процесс повышения пенсионного возраста в 2021-м году пройдет очередной этап.
Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно  Январские пенсии жителям Удмуртии выдадут досрочно.
Занятия скандинавской ходьбой становятся все популярнее среди пожилых людей  Соцработник Диана Костина прошла переобучение — теперь она еще и инструктор по скандинавской ходьбе.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: