Детские сады Перми обязали отчитываться о закупках продуктов


A A A

В Перми обсудили вопросы контроля качества питания в детских садах. На круглом столе было решено обязать дошкольные учреждения отчитываться в закупках продовольствия, сообщает издание ФедералПресс.

Обсуждение состоялось накануне на круглом столе с участием представителей ОНФ, общественности и экспертов. Вопрос был вынесен на обсуждение по инициативе родителей, обеспокоенных повышением платы за детский сад.

Специалисты провели экспертизу детского питания в детсадах и выявили, что там дети мало едят: «Речь сегодня идет не о том, “вкусная” или “невкусная” еда готовится для детей. Речь идет о привычках питания у детей. Мы должны воспитывать родителей! Ведь многие из них приучают детей дома к пище, которую сложно назвать здоровой: сосиски, колбаса, купленные в магазине пельмени – вот почему дети отказываются от еды в саду. Для нас главным критерием должны быть не деньги, а здоровье: ребёнок должен вырасти здоровым и физически, и психически», — приводит издание слова Александра Перевалова, завкафедрой гигиены питания и гигиены детей и подростков Пермского медицинского университета.

В Роспотребнадзоре Прикамья также заявили о необходимости продумать систему упорядочивания реестра поставщиков, конкурсных процедур. Эти меры призваны обеспечивать детей сбалансированным питанием, соответствующим нормам.

Как сообщает руководитель Роспотребнадзора Пермского края Виталий Косарев, с сентября зафиксирован рост нарушений физиологических норм питания с 2-3% до 30-35%.

Итогом встречи стало решение усилить работу по изменению расчёта родительской платы, расчёту компенсации за родительскую плату и по сохранению льгот, а такде создать рабочую группу по общественному мониторингу качества питания в детских садах.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии опубликовали график работы школ и детских садов в майские праздники  Школьников отправят на десятидневные каникулы. Решение озвучили в региональном министерстве образования. Напомним, Президент объявил нерабочими дни с 1 по 10 мая.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.
В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях В Удмуртии обсудили меры защиты детей в социальных сетях.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: