C 1 июля начнётся выпуск полисов ОСАГО с повышенным уровнем защиты 


A A A

Российский союз автостраховщиков (РСА) принял решение о замене всех бланков полисов ОСАГО с 1 июля этого года, сообщает Интерфакс со ссылкой на президента РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игоря Юргенса.

Такую замену будут производить в качестве меры противодействия распространению фальшивок.

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе, находящиеся в обращении. Подробности этой операции не планируется сообщать вплоть до последнего момента», — заявил Юргенс. Он добавил, что водители не понесут дополнительных расходов — все издержи обмена полисов на себя возьмут страховые агентства.

Образцы новых бланков сейчас обсуждаются предприятием «Гознак». Документ будет иметь более высокий уровень защиты. В этой связи, стоимость одного нового бланка увеличится на 6 — 15% в зависимости от выбранного варианта защиты.

Игорь Юргенс отметил, что водители, которые приобрели поддельные дешёвые полисы ОСАГО, выплат получить не смогут. «Замена позволит вывести из обращения поддельные полисы, а также усложнит возможность изготовления нового фальсификата и заставит задуматься страхователей, покупать ли сейчас поддельный полис, так как после 1 июля его придется приобретать снова», — приводит РБК слова Юргенса.

Механизм замены пока детально не проработан, сообщил РБК исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев: «Возможно, будет введен какой-то переходный период, во время которого граждане смогут обменять старый бланк на новый».

По данным РСА на 1 февраля, за три месяца союзу удалось снять с делегирования 41 доменное имя, заблокировать 19 хостинг-аккаунтов, устранить нарушения на 11 интернет-ресурсах, заблокировать 104 аккаунта и 73 группы в соцсетях, снять 2 рекламных объявления в Яндекс.Директ, ведущих на мошеннические ресурсы. При поддержке РСА удалено 192 публикации на форумах и досках объявлений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Республиканская психиатрическая больница получила два автомобиля  Андрей Зыкин осматривает новенький вездеход перед отправкой в район.
Реформу техосмотра отложили на полгода  На станции техосмотра свой автомобиль проверяет Андрей Алексеев. Делает это ежегодно, как того требует законодательство.
С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону об ОСАГО  С сегодняшнего дня вступают в силу поправки к закону об ОСАГО. Появляются индивидуальные тарифы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: