В Удмуртии проходят проверки автобусов 


A A A

Тотальная проверка автобусов проходит в Удмуртии. Дорожная полиция на автостанциях щепетильно осматривает каждую машину. Если выявлены грубые нарушения, рейс отменяют. Так случилось на ижевской автостанции. У автобуса, на котором люди собрались в Вавож, оказались неисправные тормоза.

Подписав путёвку, механик заверяет — автобус исправен. Но есть и такие, кто не боятся — отправляет на линию с неисправностями. Дорожные полицейские за полтора месяца этого года уже привлекли к административной ответственности пятерых должных лиц, выпустивших на маршрут транспорт с поломками. Виктор Данилов приехал издалека — из Яра. Инспектора не испугался — говорит, всё в норме.

ВИКТОР ДАНИЛОВ, ВОДИТЕЛЬ: «Осматриваешь всё равно всё,тормоза проверяешь. Световое проверяешь, что главное — ходовую всю — сюда же не близко ехать».

«Огнетушитель-то из-за чего просрочен? Виктор Владимирович, не углядели».

За просроченный огнетушитель ярского водителя привлекут к административной ответственности. Инспектор щепетильно проверяет всё, начиная от аптечки до техсостояния ПАЗика. Внимательно приглядывается капитан и к самому водителю — самочувствие шофера должно быть в порядке.

Весь общественный транспорт в Удмуртии госинспекторы проверят. Операция плановая. На Южной автостанции рейд уже был. С рейса сняли автобус до Вавожа — у машины были неисправны тормоза.

ЕВГЕНИЙ ИВАНОВСКИЙ, СТАРШИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР ОТДЕЛА ТЕХНАДЗОРА УГИБДД МВД ПО УДМУРТИИ: «При проверке одного из автобусов мы выявили неисправную тормозную систему. В результате чего мы запретили эксплуатацию автобуса, поставили на специально охраняемую площадку. До устранения причины задержания. Люди, скорее всего, негативно отнеслись к этому, но большая часть с пониманием отнеслась — то что всё-таки безопасность и их человеческая жизнь приоритетна».

Аварии с участием общественного транспорта участились. В этом году уже 16 происшествий. 37 человек, в том числе четверо детей получили травмы различной степени тяжести — такую статистику приводят госинспекторы. Почему общественный транспорт стал чаще фигурировать в сводках происшествий, профессионалы готовы пояснить.

ЮРИЙ СЕМЁНОВ, ВОДИТЕЛЬ: «Нет профессионализма у автобусников, набирают кого попало. Нет уважения других водителей, во-первых, это самое главное. Абсолютно невозможно ездить. От остановки отъезжаешь, подрезают люди, не смотрят».

Тотальная проверка автобусов будет проводиться в Удмуртии до 18 февраля. Но и после общественный транспорт остаётся на контроле дорожной полиции.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов В Удмуртии прошла массовая проверка автобусов, работающих на пассажирских линиях, а также обслуживающих школьные маршруты.
Реформу техосмотра отложили на полгода  На станции техосмотра свой автомобиль проверяет Андрей Алексеев. Делает это ежегодно, как того требует законодательство.
В России могут законодательно запретить высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта Закон «Единой России» о запрете высаживать детей-безбилетников из общественного транспорта принят во втором чтении.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: