Около 300 нарушений в эксплуатации лифтов обнаружили специалисты прокуратуры Удмуртии


A A A

В Прокуратуре Удмуртии подвели первые итоги проверок лифтового хозяйства и газового оборудования жилых домов.

Обследования были инициированы Генеральной Прокуратурой России после многочисленных инцидентов со взрывами бытового газа и падениями лифтов в регионах в 2015 году.

Как сообщила старший прокурор Управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры Удмуртии Танзиля Афлятунова, в состав комиссии вошли представители Ростехнадзора, Госжилинспекции, МЧС и газоснабжающих организаций. Проверка проходила в январе и феврале.

В результате выявлено около 300 нарушений, среди них — необходимость замены троса; отсутствие связи между кабиной лифта и оператором, аварийно-диспетчерской службой; само оборудование в шахте лифта в ряде случаев требовало устранения технической неисправности. В Сарапуле были остановлены два лифта.

«В суд направлено 35 исковых заявлений, возбуждено 13 административных производств. Работа продолжается, идёт сбор документов для возбуждения других административных производств. Исковые заявления касались, в основном, того, чтобы понудить управляющие компании и обслуживающие организации заключить договоры на техническое обслуживание и диагностирование лифтового хозяйства и внутридомового газового оборудования», — сказала Афлятунова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.
Фонд ЖКХ одобрил заявку Удмуртии на получение финансовой поддержки на замену лифтов Фонд ЖКХ одобрил заявку Удмуртии на получение финансовой поддержки на замену лифтов, отработавших свой срок эксплуатации.
В лесах вокруг Ижевска запретят охоту  В лесах, прилегающих к территории Ижевска, будет запрещена охота на диких животных. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емперамент: