Карантин по бешенству введён в Глазове (Удмуртия) 


A A A
vetupr.org.ru
Фото: vetupr.org.ru

В Глазове введён режим карантина по бешенству. Об этом сообщается на сайте Главного управления ветеринарии по Удмуртии.

Карантин было решено ввести с 17 февраля. Причиной карантина стал найденный в одном из мусорных баков Глазова труп лисицы днём ранее. Ветеринарная экспертиза выявила, что животное было заражено бешенством. Пока личность выбросившего лисицу неизвестна.

Сейчас Глазовская районная станция по борьбе с болезнями животных, городская Санэпидслужба и районная больница делают всё возможное по предотвращению угрозы распространения бешенства.

Специалисты будут поквартирно обходить дома в районе обнаружения лисицы, проверять условия содержания домашних животных, проводить вакцинацию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове открылась обновлённая привокзальная площадь  В Глазове накануне состоялась официальная презентация комплекса обновлённой привокзальной площади. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
Ограничительные меры снимаются в Удмуртии  Первый рабочий день за три месяца самоизоляции сотрудники кафе встречают во всеоружии. Администраторы, повара, официанты — в масках, в перчатках.
В Глазове появился интерактивный маршрут  В Глазове в рамках проекта «Прошагай город», реализуемого Фондом МОНОГОРОДА.РФ в сотрудничестве

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: