Прокуратура УР: в Сарапуле приостановили работу небезопасных лифтов 


A A A

Прокуратура Сарапула в ходе проверок работы управляющих компаний города выявила грубые нарушения эксплуатации пассажирских лифтов в многоквартирных домах. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Удмуртии.

Так, проверка выявила, что некоторые лифты не оборудованы переговорной связью для вызова помощи пассажиру в экстренной ситуации.

Среди грубых нарушений прокуратура обнаружила, что в многоквартирном доме на улице Фрунзе, 18 эксплуатируются два лифта, которые отслужили нормативный срок в 25 лет. Оценка их соответствия нормативам не проводилась. Это считается недопустимым в рамках действующего законодательства и создаёт угрозу жизни и здоровью жильцов дома.

Результаты проверки прокурор Сарапула направил иск о прекращении работы лифтов до проведения оценки их безопасности и продлении их работы. Суд решение прокурора удовлетворил.

Ситуация остаётся на контроле прокуратуры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Сарапул с рабочим визитом  Этот скалодром и экстремальная канатная дорога место притяжения учеников 25-й сарапульской школы. Почти все они фанаты спортивного туризма.
День города отметили в Сарапуле  Необычный способ признаться в любви родному Сарапулу выбрали Данил и Анастасия Евграфовы — в день города решили пожениться.
В Ижевске ребёнок самостоятельно ушёл из частного детского сада  Эта шокирующая история облетела весь интернет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: